カボチャとインゲンのサブジ レシピ・作り方

カボチャとインゲンのサブジ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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スパイスの香る野菜のオカズです
カボチャの甘みとスパイスが合って箸が止まりません一品です
お弁当のオカズにも良いですよ

材料(4人分)

  • カボチャ 300g
  • インゲン 100g
  • クミンシード 小さじ半分
  • ★コリアンダーパウダー 小さじ2
  • ★ターメリック 小さじ半分
  • ★塩 小さじ3分の1
  • ★レッドペッパー 小さじ半分
  • サラダ油 大さじ2
  • ガラムマサラ 小さじ半分

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る
    インゲンを2cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れる
  3. 3 クミンがパチパチはじけて良い香りがしてきたらわカボチャ、インゲンを入れて炒める
  4. 4 全体に油が絡まったら★の調味料を入れ混ぜ合わせ、蓋をして弱火で約10分蒸し煮にする
  5. 5 火が通っていたらガラムマサラを振りかけ、しっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

インド料理好きな我が家の一品です

おいしくなるコツ

香りがたつようにガラムマサラは最後に入れます

  • レシピID:1010026734
  • 公開日:2019/08/19
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