ゴーヤの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 揚げ油(オリーブ油) 適量
- 塩 2~3つまみ
- 鰹節(花かつお) 1/4カップ
作り方
- 1 ◆ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄く小口切りにする
-
2
◆揚げ油を熱し、ゴーヤを少しづつ入れて、うすく色づくまで素揚げする(強火)
◆よく油をきる - 3 ◆すべて揚がったら、塩と鰹節を和える
きっかけ
食べやすくしたくて
おいしくなるコツ
ゴーヤは少しづつ揚げる、揚げ油は緑色になりますが、苦みもなく、ほかの料理に使えます
- レシピID:1010026680
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤ 簡単おつまみ 素揚げ ビールにあう ワインにあう
- 料理名
- ゴーヤの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません