ゴーヤの素揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの素揚げ
  • 約15分
きばな
きばな
揚げると香ばしく、苦みも和らぎます

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 揚げ油(オリーブ油) 適量
  • 2~3つまみ
  • 鰹節(花かつお) 1/4カップ

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄く小口切りにする
  2. 2 ◆揚げ油を熱し、ゴーヤを少しづつ入れて、うすく色づくまで素揚げする(強火)

    ◆よく油をきる
  3. 3 ◆すべて揚がったら、塩と鰹節を和える

きっかけ

食べやすくしたくて

おいしくなるコツ

ゴーヤは少しづつ揚げる、揚げ油は緑色になりますが、苦みもなく、ほかの料理に使えます

  • レシピID:1010026680
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤおもてなしもう一品ビールに合うおつまみかつお節(鰹節)その他の揚げ物
関連キーワード
ゴーヤ 簡単おつまみ 素揚げ ビールにあう ワインにあう
料理名
ゴーヤの素揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る