鶏のつみれ鍋☆すだち白醤油 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆鍋にたっぷりの水を注ぎ昆布を浸しておく(1時間以上)
◆酒を追加して弱火にかけ、じっくり時間をかけて熱くし、煮たってきたら昆布を引げ火を止める(昆布出汁) -
2
◆青梗菜は食べやすい大きさに切る
◆人参は繊切りする
◆豆腐は食べやすい大きさに切る -
3
◆鶏ひき肉に(☆)を練り混ぜ、器に盛りつけヘラかスプーンを添える(鶏ミンチ)
◆すだちは半分に切り、白醤油と七味唐辛子を添える -
4
◆鍋に昆布出汁を熱くし、沸騰してきたら、鶏ミンチを一口大にヘラですくって落とす、野菜も食べる分だけ一緒に煮る
◆白醤油にすだちを絞り、お好みで七味をふって、つけて食べる
関連情報
- 料理名
- 鶏のつみれ鍋☆すだち白醤油
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