冷やし中華★ささみカツのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ(筋とり済み) 2~3本
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ2
- とき卵 1/2個分
- パン粉(細かいもの) 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- レタス 2~3枚
- トマト 1/2~1個
- ラーメン 1人前
- 酢 大さじ1/2
- ★めんつゆ(ストレート) 100cc
- ★千鳥酢 小さじ1~2
- 和がらし 少々
作り方
-
1
◆ささみに酒と塩をもみこみ10分置く
◆水分を拭き取り、小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
※時間があるなら、冷蔵庫で冷やす
◆中温で揚げ、油をよくきる -
2
◆レタスは繊切り、トマトは半月型に薄切りする
◆(★)を混ぜる -
3
◆ラーメンを表示通りに茹で、ザルにあげ流水をかけてヌメリをとる
◆酢をかけ、水をよくきる -
4
◆器にラーメン、トマト、レタスの半量を置き、(★)の半量をかける
◆食べやすく切ったささみカツを乗せ、残りの(★)をかけ、残りのレタスを乗せる
◆和がらしを添える
関連情報
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- 冷やし中華★ささみカツのっけ
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