冷やし中華★ささみカツのっけ レシピ・作り方

冷やし中華★ささみカツのっけ
  • 約1時間
きばな
きばな
ささみカツを乗せるので、たれはノンオイルで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ささみに酒と塩をもみこみ10分置く

    ◆水分を拭き取り、小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をまぶす

    ※時間があるなら、冷蔵庫で冷やす

    ◆中温で揚げ、油をよくきる
  2. 2 ◆レタスは繊切り、トマトは半月型に薄切りする

    ◆(★)を混ぜる
  3. 3 ◆ラーメンを表示通りに茹で、ザルにあげ流水をかけてヌメリをとる

    ◆酢をかけ、水をよくきる
  4. 4 ◆器にラーメン、トマト、レタスの半量を置き、(★)の半量をかける

    ◆食べやすく切ったささみカツを乗せ、残りの(★)をかけ、残りのレタスを乗せる

    ◆和がらしを添える

きっかけ

夫の夕食

おいしくなるコツ

カツは、冷まして乗せるのも美味しいですが、揚げたて熱々もなかなか美味しいです、お好みで

  • レシピID:1010026636
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ冷やし中華冷やし中華のたれ夏のおもてなし料理メイン料理
関連キーワード
冷やし中華 ささみカツ ささみフライ 子供が喜ぶ
料理名
冷やし中華★ささみカツのっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る