巣ごもり焼き納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※カラーピーマンの塩もみ
・赤・黄・橙のパプリカ(各1/4個)とピーマン(1個)を、種をとって繊切りし、1つまみの塩を和え、冷蔵してあるもの(※冷蔵で5日) -
2
※パリパリ牛蒡
(レシピID:1010026562) -
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、納豆を広げて置く(弱火)
◆納豆の真ん中を空け、卵を割り落とす
◆卵のまわりに、カラーピーマンの塩もみ、細く切ったパリパリ牛蒡を散らす -
4
◆蓋をして、卵が好みの硬さになるまで蒸し焼きする(弱火)
◆火を止めてごはんに盛りつけ、鰹節をちらす
◆醤油を添えて供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 巣ごもり焼き納豆丼
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)