大豆とちくわのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。
- 2 ちくわは小さく切る。
-
3
テフロン加工の鍋にグレープシードオイルとひじきを入れて炒める。
その後、ちくわ、大豆も入れて軽く炒めたら☆を入れて蓋をして3分ほど煮る。 - 4 一度冷まして味を含ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/04/13 06:25作り置きおかずに良いですね
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)