大豆とちくわのひじき煮 レシピ・作り方

大豆とちくわのひじき煮
  • 約1時間
4045g
4045g
ひじき煮作っておけば便利(*´▽`*)

材料(4人分)

  • ひじき 1/2カップ
  • ☆水 100㏄
  • ☆粉末ダシダ 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1強
  • ちくわ 2本
  • 大豆水煮 1/2袋
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。
  2. 2 ちくわは小さく切る。
  3. 3 テフロン加工の鍋にグレープシードオイルとひじきを入れて炒める。

    その後、ちくわ、大豆も入れて軽く炒めたら☆を入れて蓋をして3分ほど煮る。
  4. 4 一度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

ひじき煮が食べたくなって♪

おいしくなるコツ

ダシダ◎

  • レシピID:1010026596
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆ちくわひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/04/13 06:25
    大豆とちくわのひじき煮
    作り置きおかずに良いですね
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る