現在地

つるむらさきとモロヘイヤの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • つるむらさきとモロヘイヤのおひたし

    1/2カップ

  • もめん豆腐(軽く水切りしたもの)

    1/4丁

  • 白ごま

    大さじ2~3

  • 西京みそ

    大さじ1~2

  • 白ごま(トッピング用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきとモロヘイヤの白和え

ねっとりした感じが美味しい

作り方

  • 1

    ※つるむらさきとモロヘイヤのおひたし
    (レシピID:1010026548)

  • 2

    ◆擂鉢に白ごま大さじ2を入れ、しっとりするまで擦る

    ◆西京みそを追加し軽く擂る

    ◆茶漉しか目の細かい笊に豆腐を入れ、擂粉木で濾しながら擂鉢に入れる

    ◆よく擂る

  • 3

    ◆つるむらさきとモロヘイヤのおひたしを、かるく絞って加え、ヘラでさっくり和える

    ◆盛りつけて、白ごまをふる

きっかけ

おひたしがあったので和えてみた

おいしくなるコツ

練り胡麻ではなく、自分で擂ると香ばしくて美味しいです

レシピID: 1010026549

公開日:2019.08.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つるむらさきとモロヘイヤの白和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるむらさきとモロヘイヤの白和えのページ上部へ