つるむらさきとモロヘイヤの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさきとモロヘイヤのおひたし 1/2カップ
- もめん豆腐(軽く水切りしたもの) 1/4丁
- 白ごま 大さじ2~3
- 西京みそ 大さじ1~2
- 白ごま(トッピング用) 少々
作り方
-
1
※つるむらさきとモロヘイヤのおひたし
(レシピID:1010026548) -
2
◆擂鉢に白ごま大さじ2を入れ、しっとりするまで擦る
◆西京みそを追加し軽く擂る
◆茶漉しか目の細かい笊に豆腐を入れ、擂粉木で濾しながら擂鉢に入れる
◆よく擂る -
3
◆つるむらさきとモロヘイヤのおひたしを、かるく絞って加え、ヘラでさっくり和える
◆盛りつけて、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- つるむらさきとモロヘイヤの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません