そばサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そば(乾麺) 1束
- *そばつゆ(ストレート) 1カップ
- *千鳥酢 大さじ1~2
- *ごま油 大さじ1/2~1
- *すりごま(白) 大さじ1
- *わさび 少々
- 錦糸卵 1個分
- 胡瓜 1本
- 塩 少々
- 新玉葱 1個
- 梅みょうが 2つまみ
- スイスチャード 5~6本
作り方
-
1
◆胡瓜は薄切りし、塩を和えて冷蔵庫へ、しんなりしたら絞る
◆新玉葱は薄切りし、サッと冷水に晒してザルにあげ、水をよくきる
◆スイスチャードは食べやすい大きさに刻む -
2
◆そばは「半分に折り」、説明書きどおりに茹で、冷水に晒してヌメリをとってしめる
◆水をよくきる -
3
◆器に、そば、錦糸卵、胡瓜、新玉葱、スイスチャードを盛りつけ、一番上に梅みょうがを天盛りする
◆(*)をよく混ぜ合わせ、容器に入れて添える(できれば冷やしておく) -
4
※銘々に取り分け、ドレッシングを好みの量かけて食べる
※錦糸卵
卵を薄焼きして千切りしたもの
※梅みょうが
(レシピID:1010025249 )
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- めんつゆドレッシング そば 和風サラダ 錦糸卵
- 料理名
- そばサラダ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)