そばサラダ レシピ・作り方

そばサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
お蕎麦が、少しだけのときに・・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄切りし、塩を和えて冷蔵庫へ、しんなりしたら絞る

    ◆新玉葱は薄切りし、サッと冷水に晒してザルにあげ、水をよくきる

    ◆スイスチャードは食べやすい大きさに刻む
  2. 2 ◆そばは「半分に折り」、説明書きどおりに茹で、冷水に晒してヌメリをとってしめる

    ◆水をよくきる
  3. 3 ◆器に、そば、錦糸卵、胡瓜、新玉葱、スイスチャードを盛りつけ、一番上に梅みょうがを天盛りする

    ◆(*)をよく混ぜ合わせ、容器に入れて添える(できれば冷やしておく)
  4. 4 ※銘々に取り分け、ドレッシングを好みの量かけて食べる

    ※錦糸卵
    卵を薄焼きして千切りしたもの

    ※梅みょうが
    (レシピID:1010025249 )

きっかけ

乾麺が1束だけ残っていたときに・・・

おいしくなるコツ

スイスチャードは、生食できる青菜なら何でもいいです

  • レシピID:1010026515
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ新玉ねぎきゅうりアレンジそば
関連キーワード
めんつゆドレッシング そば 和風サラダ 錦糸卵
料理名
そばサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る