ゴーヤと鶏肉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆鶏肉は小さめにブツ切りし、芽をとって荒く刻んだニンニク、酒、塩、コショウをよく揉みこみ、30分やすませ、味を馴染ませる
-
2
◆ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種をとり小口切りにする
◆塩を1つまみ(分量外)和えて10分ほどおき、水洗いしてからたっぷりの水に晒す(30分)
◆水をよくきる - 3 ◆フライパンに太白ごま油を熱し、鶏肉をニンニクごと入れ、平らにならして、ジリジリと弄らずに焼く(弱火)
-
4
◆焦げ目がついてきたら鶏肉をひっくり返し、火が通るまで焼く
◆鶏肉が焼けたら強火にし、ゴーヤを加えて軽く炒め、(*)をふり火を止める
◆盛りつけて黒コショウを挽きかける
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと鶏肉のニンニク炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
こっとんしるくうーる2021/10/24 18:48夏の最後のゴーヤ美味しくいただきました(* ̄∇ ̄*)
-
nosso2021/09/22 07:14簡単で美味しかったです!夫にも好評でした❤感謝(*⌒▽⌒*)
-
hd2020/09/01 21:39ゴーヤの苦味が苦手な主人も食べてくれました。おいしくて元気が出るレシピですね!
-
めぐゾー2020/08/26 20:31とっても美味しかったぁ〜♪ニンニク多めで夏バテ解消〜!!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)