たまごの焼飯*焼き豚の煮汁をつかって レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆サラダ油小さじ1
を熱し、溶いた卵を注ぎ入れ、ザッと掻きまわしてすぐに取り出す
◆残りのサラダ油を足し、ごはんを軽く炒めてから卵を戻し入れる -
2
◆(*)を入れ、醤油が全体に絡まったら平らにし、しばらく弄らない(強めの中火)
◆底に焦げ目がつく頃、フライパンをあおってヒックリ返し、ご飯を平らにならす
◆そのまま弄らない -
3
◆再びヒックリ返してほぐす、を数回繰り返し、パラリとなったら盛りつける
◆刻んだ小葱と白ごまをふる
※焼き豚*35分で出来る
(レシピID:1010026405)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません