たまごの焼飯*焼き豚の煮汁をつかって レシピ・作り方

たまごの焼飯*焼き豚の煮汁をつかって
  • 約10分
きばな
きばな
焼き豚の煮汁を使って、香ばしく焼きます

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ごはん(熱いもの) 1膳
  • *焼き豚の煮汁 小さじ1~2
  • *塩 1~2つまみ
  • *コショウ 少々
  • 小葱 2本
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆サラダ油小さじ1
    を熱し、溶いた卵を注ぎ入れ、ザッと掻きまわしてすぐに取り出す

    ◆残りのサラダ油を足し、ごはんを軽く炒めてから卵を戻し入れる
  2. 2 ◆(*)を入れ、醤油が全体に絡まったら平らにし、しばらく弄らない(強めの中火)

    ◆底に焦げ目がつく頃、フライパンをあおってヒックリ返し、ご飯を平らにならす

    ◆そのまま弄らない
  3. 3 ◆再びヒックリ返してほぐす、を数回繰り返し、パラリとなったら盛りつける

    ◆刻んだ小葱と白ごまをふる


    ※焼き豚*35分で出来る
    (レシピID:1010026405)

きっかけ

夫の朝ご飯で

おいしくなるコツ

調味料がからまったら、あまりお米をいじらずに

  • レシピID:1010026461
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
関連キーワード
焼飯 炒飯 焼き豚の煮汁 ごはん
料理名
たまごの焼飯*焼き豚の煮汁をつかって
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る