ゴーヤと春雨とガリの和えもの レシピ・作り方

材料(1人分)
- 緑豆春雨 20g
- ガリ 2~3枚
- *ゴーヤの砂糖漬け 6~7枚
- *砂糖漬けの漬け汁 大さじ1
- *ガリの漬け汁 小さじ1
- *白バルサミコ酢 小さじ1~2
- *塩 少々
作り方
-
1
◆春雨は湯に浸して戻し、笊にあげ流水をかけて水をきる(長いようなら切る)
◆ガリは小さく切る -
2
◆ボールに、春雨とガリ、(*)をよく和える
◆冷蔵庫で30分以上休ませ、冷たくする
◆盛りつけて供す -
3
※ゴーヤの砂糖漬け
(レシピID:1010024700)
※ガリ
(レシピID:1010025999)
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと春雨とガリの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません