大根と胡瓜の香味和え レシピ・作り方

大根と胡瓜の香味和え
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
大葉、茗荷などと合わせて香り良く、歯応えの良い和え物です

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 大根 5分の1本程
  • 茗荷 1本
  • 大葉 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ濃縮二倍 大さじ3
  • 鰹節 小袋1袋

作り方

  1. 1 大根、胡瓜を細切りにする
    茗荷を薄切り、大葉を細切りにする
  2. 2 1の材料に鰹節、ごま油、麺つゆを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

香味野菜で暑い季節にサッパリと

  • レシピID:1010026337
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり大根大根サラダしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る