マッシュルームのバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 2パック
- ヒラタケ 1パック
- *白ワイン 50cc
- *塩 1つまみ
- オリーブ油 小さじ1
- 大蒜(薄切り) 1片分
- アンチョビ(ペースト) 小さじ1
- 無塩バター 30~40g
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆鍋に、マッシュルームと(*)を入れて火にかける
◆マッシュルームが一回り小さく縮んで、汁気がほとんど無くなるまで炒め煮する(強火) -
2
◆スキレットにオリーブ油を熱し、大蒜を軽く炒める
◆下煮したマッシュルーム(残った煮汁も)、裂いたヒラタケ、アンチョビ、バターを追加して、2~3
分ほど煮る(弱火) - 3 ◆塩で味を整え、火を止めて黒コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのバター煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)