胡瓜と大根の梅カツオ和え レシピ・作り方

胡瓜と大根の梅カツオ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
サッと作れる和風おかずです
梅の酸味もごま油で柔らかくなり、食べやすいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、大根は縦に半分切り、その後薄切りにする
  2. 2 梅干しを細かく刻む
  3. 3 白ごまを粗めにする
  4. 4 胡瓜、大根、ごま油、梅干し、白ごまを混ぜ合わせる
  5. 5 最後に鰹節を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

梅干しを使って簡単和え物です

おいしくなるコツ

鰹節は早めに入れると固まりやすいので最後に混ぜてください

  • レシピID:1010026130
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)梅干し大根大根サラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る