柳の舞の煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鍋に(*)を煮たて
、柳の舞の頭を左にしてそっと置く -
2
◆アルミホイルを上にふわりとかけ、強めの火加減で煮つけていく
◆時々、煮汁をかける
※煮汁が足りなくなったら、酒か水を足す(分量外) -
3
◆魚が煮えたら、崩さないように皿に盛りつける
◆5cmに切った万能ねぎを煮汁にくぐらせ、魚の脇に盛りつける
◆煮汁はすこし煮詰めてから、魚にかける
関連情報
- 料理名
- 柳の舞の煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかにゃんはっぴー2021/03/02 22:14盛り付け失敗しましたが、美味しくできました^ ^