梅かつおの揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆もめん豆腐は、6~8等分にする
◆梅干しは種をとって叩き、みりんを練りあわせる(ねり梅) -
2
◆もめん豆腐の真ん中に、切り離さないようにして切り込みを入れ、ねり梅を適量塗る
◆小麦粉を薄くまぶす
◆よく溶いた卵白をくぐらせ、鰹節をまぶす -
3
◆揚げ油を熱し、低めの温度で、焦がさないよう注意しながら揚げる
◆カリッとなったら引きあげ、油をきる - 4 ◆そのままでも美味しいですが、お好みで、卵黄・だし醤油・わさびを添え、熱いうちに供する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅かつおの揚げ豆腐
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)