厚揚げのたっぷり肉味噌のせ レシピ・作り方

厚揚げのたっぷり肉味噌のせ
  • 約15分
  • 300円前後
あかね れしぴ
あかね れしぴ
厚揚げをご飯が進むメインおかずに!肉味噌は茹でた大根やじゃがいもにのせても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切り、フライパンで表面がカリッとするまで焼き、皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎ、しょうがをしんなりするまで炒め、豚ひき肉を加えて炒める。
  4. 4 ★を加え、全体が均一になるように炒め、火を止める。
  5. 5 4を盛り付け、青ねぎを飾る。

きっかけ

厚揚げをメインおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

白ねぎ、しょうがは焦がさないように炒めます。味噌の溶け残りがないようにしましょう。私は赤味噌を使用しました。※写真の肉味噌は材料の2倍で作っています。

  • レシピID:1010026046
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)万能ねぎ豚ひき肉
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2020/04/04 21:32
    厚揚げのたっぷり肉味噌のせ
    ごはんが進む最高のおかずでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る