ピリカラ人参しらす レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆人参は皮をむき、すりおろす
※普通のおろし器でもいいし、チーズ用ので荒くおろしてもいい -
2
◆ごま油を熱し、人参を炒める(弱火)
◆人参の水分が飛んで、色が変わってきたらしらす干しを追加する
※しらす干しは、熱湯をかけて乾煎りしてから使うと、より美味しいです -
3
◆1~2分ほど炒めたら、塩・うすくち醤油を加えて薄味をつける
◆火を止めて、カイエンヌペッパーと白ごまを和える
◆冷ます
きっかけ
ごはんのおともで
おいしくなるコツ
人参としらすに味があるので、調味料は少しで十分です、濃くつけると味がくどくなります
- レシピID:1010025844
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 料理名
- ピリカラ人参しらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆふき2020/12/09 22:49ピリ辛で美味しくできました。ありがとうございました!