チムシンジ*味噌味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
◆豚レバーは水に1時間ほど浸けて(冷蔵庫内)血抜きし、大きいようなら半分に切る
◆豚肩ロースは、一口大にぶつ切りにする -
2
◆にんにくは薄皮をむく
◆玉葱・人参は厚めの薄切りにする
◆じゃが芋は皮をむき、大きめの一口大に切って、水に晒しておく -
3
◆鍋に、豚肩ロースと(*)を入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、火にかける
◆煮たってきたら火を弱め、灰汁をとりながら40分ほど煮込む
◆玉葱・人参・じゃが芋を追加し、さらに煮込む -
4
◆じゃが芋が煮えたら、豚レバーを追加し5分ほど煮る
◆味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める
◆汁椀にそそぎ、韮をちらす
◆七味をそえて供す
関連情報
- 料理名
- チムシンジ*味噌味
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