チムシンジ*味噌味 レシピ・作り方

チムシンジ*味噌味
  • 約1時間
きばな
きばな
本来は澄まし仕立てのようですが、味噌味の豚汁風も美味しいものです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◆豚レバーは水に1時間ほど浸けて(冷蔵庫内)血抜きし、大きいようなら半分に切る

    ◆豚肩ロースは、一口大にぶつ切りにする
  2. 2 ◆にんにくは薄皮をむく

    ◆玉葱・人参は厚めの薄切りにする

    ◆じゃが芋は皮をむき、大きめの一口大に切って、水に晒しておく
  3. 3 ◆鍋に、豚肩ロースと(*)を入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、火にかける

    ◆煮たってきたら火を弱め、灰汁をとりながら40分ほど煮込む

    ◆玉葱・人参・じゃが芋を追加し、さらに煮込む
  4. 4 ◆じゃが芋が煮えたら、豚レバーを追加し5分ほど煮る

    ◆味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める

    ◆汁椀にそそぎ、韮をちらす

    ◆七味をそえて供す

きっかけ

体力の弱ったときに

おいしくなるコツ

レバーは煮すぎない

  • レシピID:1010025830
  • 公開日:2019/06/22
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カテゴリ
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チムシンジ 豚レバー 沖縄料理 滋養
料理名
チムシンジ*味噌味
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