豚バラの辛味焼き*ビールにさいこ~♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ(焼き肉用の切り身) 10枚
- *にんにく唐辛子ペースト 小さじ2~3
- *ジンギスカンのたれ(ベル) 大さじ3
- *醤油 小さじ1~3
- *酒 少々
- ごま 小さじ1/2
- かいわれ大根 1パック
作り方
-
1
◆湯を沸かし、豚バラを茹でる
◆湯をきってボールに入れる -
2
◆豚バラに(*)をよく揉みこんで、10分ほど休ませる
◆魚グリルでサッと炙る
※にんにく唐辛子ペースト(レシピID:1010025703 ) -
3
◆盛りつけて白ごまをふり、かいわれ大根を添える
※かいわれ大根を巻きながら食べる
関連情報
- 料理名
- 豚バラの辛味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません