現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラの辛味焼き*ビールにさいこ~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラの辛味焼き*ビールにさいこ~♪

辛い豚バラ

作り方

  • 1

    ◆湯を沸かし、豚バラを茹でる

    ◆湯をきってボールに入れる

  • 2

    ◆豚バラに(*)をよく揉みこんで、10分ほど休ませる

    ◆魚グリルでサッと炙る

    ※にんにく唐辛子ペースト(レシピID:1010025703 )

  • 3

    ◆盛りつけて白ごまをふり、かいわれ大根を添える

    ※かいわれ大根を巻きながら食べる

きっかけ

ビールのおつまみに

おいしくなるコツ

ジンギスカンのたれは「焼肉のたれ」でもいいし、醤油だけでも美味しいです

レシピID: 1010025704

公開日:2019.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラの辛味焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラの辛味焼き*ビールにさいこ~♪のページ上部へ