豚バラの辛味焼き*ビールにさいこ~♪ レシピ・作り方

豚バラの辛味焼き*ビールにさいこ~♪
  • 約30分
きばな
きばな
辛い豚バラ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、豚バラを茹でる

    ◆湯をきってボールに入れる
  2. 2 ◆豚バラに(*)をよく揉みこんで、10分ほど休ませる

    ◆魚グリルでサッと炙る

    ※にんにく唐辛子ペースト(レシピID:1010025703 )
  3. 3 ◆盛りつけて白ごまをふり、かいわれ大根を添える

    ※かいわれ大根を巻きながら食べる

きっかけ

ビールのおつまみに

おいしくなるコツ

ジンギスカンのたれは「焼肉のたれ」でもいいし、醤油だけでも美味しいです

  • レシピID:1010025704
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
豚バラ 辛い豚肉 辛い焼肉 韓国
料理名
豚バラの辛味焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る