葱バーグ*あまから味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ※長葱の青い部分は、薄く小口切りにしてから、ザクザクと刻む(大雑把でいい)
-
2
◆豚ひき肉・長葱、(*)をよく練って、しばらく休ませる
※時間がなければ省略していい -
3
◆葱バーグの種を、小さめに丸め、ノンオイルで焼き、いったん取りだす
※滲み出てきた油は、キッチンペーパーに吸わせ処理する -
4
◆酒・水・きび砂糖・醤油を煮たて、トロミがでるまで煮たて、葱バーグにからめる
◆盛りつけて、黒コショウをふってレモンを添える
※お弁当などに
・ひじきご飯
・茹で野菜・小梅
関連情報
- 料理名
- 葱バーグ*あまから味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません