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えびの塩焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 有頭えび(中・できれば刺身用)

    5~6尾

  • 大さじ1

  • うすくち醤油

    小さじ1/2

  • ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびの塩焼き

下味をつけて、丸ごとカリッと焼きます

作り方

  • 1

    ◆海老に、酒とうすくち醤油をまぶし、冷蔵庫内でマリネする

    ※最低でも1時間

  • 2

    ◆汁気をきって、塩をまぶし、熱くした魚グリルで焼く(強火)

    ※殻ごと食べたいので、しっかりめに焼く

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

強火でカリッとなるまで焼く

レシピID: 1010025372

公開日:2019.05.27

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料理名
えびの塩焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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