浅蜊と大根いり湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆昆布だしに酒と大根を入れ、弱めの中火でゆっくり煮る
◆大根が煮えたら、豆腐を沈め、ごく弱火で温める
◆最後に浅蜊を加え、蓋して蒸し煮し、殻が開いたら出来上がり -
2
◆小ねぎ醤油たれ(レシピID:1010025339)
を添えて供す - 3 ※小ねぎ醤油だれをつけて食べたり、お汁で薄めて食べたりと、自分の好みで加減する
- 4 ※お汁はすごく美味しいので、残さず飲む
関連情報
- 料理名
- 浅蜊と大根いり湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません