ぐだくさんのぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆刻んだ干し椎茸と(*)を合わせ、弱火で煮汁が無くなるまで煮しめ、冷ましておく
◆サラダ油を熱し、卵を溶いて炒り卵を焼き、冷ます
◆繊切りした人参は、サッと湯通しして冷ます -
2
◆小松菜の茎は、4~5cmに切りそろえ、縦に繊切りし、サッと湯通して冷ます
◆わかめは食べやすい大きさに刻む
◆小ねぎは小口切り
◆素麺は表示通り茹で、流水で洗い水をきる - 3 ◆器に素麺を盛り、干し椎茸・煎り卵・人参・小松菜の茎・わかめ・小ねぎ・梅みょうが(レシピID:1010025249)・おろし生姜をトッピングする
- 4 ◆かけ汁(レシピID:1010025248)を、器のふちからソッと注ぐ
きっかけ
休日のブランチに
おいしくなるコツ
野菜を湯通ししたり、干し椎茸を甘辛に煮たりと下ごしらえは重要です、炒り卵は錦糸卵でも・・・
- レシピID:1010025247
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- ぐだくさんのぶっかけ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません