ちくわとこんにゃくとタケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは小さく切って熱湯で下茹でする。
ちくわも斜め切りにする。
タケノコも5㍉幅に切る。 -
2
鍋に材料全て入れて落し蓋をして煮たったら5分ほど煮る。
その後、自然に冷まして味を含ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232021/04/09 16:27参考になりました。ごちそう様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)