ちくわとこんにゃくとタケノコの煮物 レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくとタケノコの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
本つゆで味決まる(* ´ ▽ ` *)

材料(4人分)

  • タケノコ水煮 1本
  • こんにゃく 1/2枚
  • ちくわ 3本
  • ☆水 100㏄
  • ☆本つゆ(3倍濃縮) 50㏄
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは小さく切って熱湯で下茹でする。

    ちくわも斜め切りにする。
    タケノコも5㍉幅に切る。
  2. 2 鍋に材料全て入れて落し蓋をして煮たったら5分ほど煮る。

    その後、自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

子供がタケノコリクエスト♪

  • レシピID:1010025204
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこちくわ板こんにゃくたけのこの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る