簡単おつまみ*ポテトチップスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ポテトチップス(塩味) 1/2袋ぶん
- レッドチェダー(溶けるチーズ) 30~50g
- カイエンヌペッパー 少々
- パン粉(細かいもの) 大さじ1
作り方
-
1
◆チーズは細かくおろす
※シュレッドタイプは細かく刻む
◆チーズとカイエンヌペッパーとパン粉を混ぜ合わせる(チーズパン粉) - 2 ◆アルミホイルに、ポテトチップスを平らに広げ、全体にチーズパン粉をふりかける
-
3
◆トースターで焼く
※チーズがすこし焦げるまで焼く
◆1~2分ほど休ませ荒熱をとってから供す(パリパリになる)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトチップスのチーズ焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)