鶏ミンチいり大和芋の磯辺あげ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆大和芋は皮をむき擦り下ろす
◆鶏ひき肉・醤油・味の母・しょうが汁を混ぜる -
2
◆海苔を適当に切って、鶏いり大和芋を包み、高温でいっきに揚げる
◆油をきる -
3
◆調味料(*)を混ぜて添える
※からし醤油・酢醤油・だし醤油・めんつゆ・天つゆ・カレー塩・山椒塩など、お好みの味で・・・ -
4
※こんぶ煮切り酒
鍋に酒・昆布を入れて弱火にかけ、5~10分ほど静かに煮て、昆布を引き上げ冷ます
関連情報
- 料理名
- 鶏いり大和芋の磯辺あげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません