鶏ミンチいり大和芋の磯辺あげ レシピ・作り方

鶏ミンチいり大和芋の磯辺あげ
  • 約30分
  • 300円前後
きばな
きばな
大和芋の磯辺あげに、鶏ミンチを加えます

材料(1~2人分)

  • 大和芋 8~10cm
  • 鶏ひき肉 50g
  • 醤油 少々
  • 味の母(みりん) 少々
  • しょうが汁 少々
  • 海苔 1~2枚
  • *こんぶ煮切り酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1~2
  • *おろし大蒜・豆板醤(お好み) 各少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◆大和芋は皮をむき擦り下ろす

    ◆鶏ひき肉・醤油・味の母・しょうが汁を混ぜる
  2. 2 ◆海苔を適当に切って、鶏いり大和芋を包み、高温でいっきに揚げる

    ◆油をきる
  3. 3 ◆調味料(*)を混ぜて添える

    ※からし醤油・酢醤油・だし醤油・めんつゆ・天つゆ・カレー塩・山椒塩など、お好みの味で・・・
  4. 4 ※こんぶ煮切り酒

    鍋に酒・昆布を入れて弱火にかけ、5~10分ほど静かに煮て、昆布を引き上げ冷ます

きっかけ

ボリュームをだしたくて

おいしくなるコツ

揚げると膨らむので、海苔に包む量は控えめに

  • レシピID:1010024914
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋鶏ひき肉海苔その他の揚げ物山芋
関連キーワード
磯辺あげ 大和芋 鶏ミンチ 揚げ物
料理名
鶏いり大和芋の磯辺あげ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る