からあげ*甘辛ガーリックだれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏もも肉を一口大に切り、酒とコショウをまぶす
◆鶏肉に片栗粉をまぶし余分な粉は落とす
◆冷たい揚げ油に鶏肉を入れ、それから点火する -
2
◆はじめは中火、熱くなってきたら弱火に落とし、ジックリ揚げる
最後は強火にしてカラリと揚げ、油をきる -
3
◆調味料(*)をよく混ぜあわせ、唐揚げの「片面」にだけまぶす
◆白髪ねぎを添える
※白髪ねぎ※
長ねぎを3~5センチに切って芯をとって繊切り、水にさらしパリッとさせたもの - 4 ※鶏肉を1枚まんま揚げて、タレをまぶしてからカットしてもいい
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏の唐揚げ からあげ 甘辛だれ ガーリック ビールのおつまみ
- 料理名
- からあげ*甘辛ガーリック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません