からあげ*甘辛ガーリックだれ レシピ・作り方

からあげ*甘辛ガーリックだれ
  • 約30分
きばな
きばな
パンチのある甘辛だれをからめるので、唐揚げに味をつける必要はありません

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒・コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ5
  • *醤油 大さじ1~2
  • *ハチミツ 大さじ1~2
  • *牡蠣油 小さじ1
  • *甜麺醤 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1~2
  • *おろし大蒜 小さじ1~2
  • *長ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 白髪ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏もも肉を一口大に切り、酒とコショウをまぶす

    ◆鶏肉に片栗粉をまぶし余分な粉は落とす

    ◆冷たい揚げ油に鶏肉を入れ、それから点火する
  2. 2 ◆はじめは中火、熱くなってきたら弱火に落とし、ジックリ揚げる

    最後は強火にしてカラリと揚げ、油をきる
  3. 3 ◆調味料(*)をよく混ぜあわせ、唐揚げの「片面」にだけまぶす

    ◆白髪ねぎを添える

    ※白髪ねぎ※
    長ねぎを3~5センチに切って芯をとって繊切り、水にさらしパリッとさせたもの
  4. 4 ※鶏肉を1枚まんま揚げて、タレをまぶしてからカットしてもいい

きっかけ

ビールのお供に・・・・

おいしくなるコツ

熱々の出来たてを・・・・

  • レシピID:1010024883
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ鶏もも肉その他の揚げ物その他のから揚げ
関連キーワード
鶏の唐揚げ からあげ 甘辛だれ ガーリック ビールのおつまみ
料理名
からあげ*甘辛ガーリック
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る