小松菜と油あげのレンジ煮 レシピ・作り方

小松菜と油あげのレンジ煮
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで簡単に~(^o^)/

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • 油あげ 1枚
  • 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2センチ長さに切る。

    油あげも細く切る。
  2. 2 ①と本つゆ、砂糖を耐熱容器に入れて蓋をしてレンジ500㍗で4分加熱したら完成です。

きっかけ

あるものでレンジで簡単に~(^o^)/

  • レシピID:1010024804
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る