砂肝の辛味あえ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆砂肝は、1粒を4~5枚に薄切りし、サッと茹でて笊にあげ、冷ます
◆セロリは斜め薄切りにし、サッと茹でて笊にあげ、冷ます -
2
◆人参は皮をむき縦に切ってから、斜め薄切りにし、サッと茹でて笊にあげ、冷ます
◆きくらげは食べやすい大きさに切り、サッと茹で冷ます
◆セロリと人参は優しく絞る -
3
◆ボールに、香味野菜と調味料(*)をよく混ぜ、砂肝・セロリ・人参・きくらげを和え、冷蔵庫で15分ほど冷やす
◆胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切り、塩を和えてシンナリしたら絞る -
4
◆砂肝と野菜のボールに胡瓜を加え、さっくり混ぜて、すぐに器に盛りつける
◆粉山椒をふって供す
関連情報
- 料理名
- 砂肝の辛味あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません