かぶの葉と木耳の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆かぶの葉は3~5cmに切り、太白ごま油で炒める
◆くったりしたら、熱湯をヒタヒタに注ぎ沸騰させる
◆いったん火を止め、湯を捨てる -
2
◆再び点火し、炒めて水分を飛ばす
◆繊切りしたキクラゲ、油揚げ、人参を追加し -
3
◆出汁、めんつゆ、酒、醤油、味の母を入れて、炒め煮する
◆汁気がなくなってきたら味見をし、塩で味をととのえる
きっかけ
かぶの葉を簡単に美味しく食べたくて・・・・
おいしくなるコツ
はじめに、かぶの葉を炒めてから煮こぼす、ってところがコツです
- レシピID:1010024638
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- 料理名
- かぶの葉ときくらげの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません