鮭と青紫蘇の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
◆塩鮭は焼いてほぐしておく
◆青じそは繊切りにして、水に晒してキュッと絞っておく -
2
暖かいごはんに、塩鮭と白ごまを混ぜ、粗熱が取れてから青じそを混ぜる
※青しぞは混ぜず、上に散らしてもいい - 3 ◆甘塩の鮭の場合は、1切れの片面に塩ひとつまみづつまぶし、キッチンペーパーに包んで、一晩ほど冷蔵しておくと中辛になる
きっかけ
子供のころから、大好きな混ぜごはん
おいしくなるコツ
塩鮭は、甘口よりちょっと塩っぱいほうが 旨みがあって美味しいです
- レシピID:1010024568
- 公開日:2019/04/08
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oppeke222020/11/28 20:10香りも良く~とっても美味しくいただきました。