白菜たっぷり月見きつねうどん鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べ易い長さに切り鍋底に敷き詰め、下茹でした人参とほうれん草を並べたら茹でたうどんと三等分に切った油揚げを入れます。
- 2 鍋に★を入れ中火で熱し沸騰したら火を止めます。
- 3 お玉で手順2を鍋の8分目まで入れます。
- 4 たまごを鍋に割入れ蓋をしたら中火で熱し沸騰したら弱火で3分ほど煮て火を止めて出来上がりです。※吹きこぼれに注意して下さい。
きっかけ
気乗りしなかった夕飯支度だったので、ひとり土鍋で済む鍋料理にしました。白菜があったのでたっぷり入れて野菜月見うどんに。油揚げ1枚あったので欲張って入れて月見きつねうどんになりました。
おいしくなるコツ
手順2の出汁を作る際、お好みに合わせ★の量を調整してください。たまごを入れる事でまろやかな出汁に変わります。ほうれん草はアクが強いので直接入れず下茹でしたものをお勧めします。
- レシピID:1010024547
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- 白菜たっぷり月見きつねうどん鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるもの野菜で月見うどん鍋に(*^0^*)
その割に見た目も味もよく出来ました。