ふうせん揚げ*餃子の皮とチーズで* レシピ・作り方

ふうせん揚げ*餃子の皮とチーズで*
  • 約10分
  • 100円以下
きばな
きばな
チーズから出る水蒸気で、餃子の皮を膨らませます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プロセスチーズを小さく切る(好みの大きさでいい)
  2. 2 餃子の皮の端を水でぬらし、チーズを乗せて半分に折り、しっかりと閉じる
  3. 3 高温の油でイッキにあげる(上下を返しながら)
  4. 4 油をきって、熱いうちに塩をふる

きっかけ

包み方をかえたら、偶然に膨らんだので定番化した

おいしくなるコツ

揚げ油の温度が低いと膨らみません、高温で短時間揚げ、が膨らませるコツです

  • レシピID:1010024480
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
オードブル チーズの餃子揚げ 簡単おつまみ おもてなし
料理名
ふうせん揚げ*餃子の皮とチーズ*
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る