ふうせん揚げ*餃子の皮とチーズで* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮(小) 4~5枚
- プロセスチーズ 20~30g
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 プロセスチーズを小さく切る(好みの大きさでいい)
- 2 餃子の皮の端を水でぬらし、チーズを乗せて半分に折り、しっかりと閉じる
- 3 高温の油でイッキにあげる(上下を返しながら)
- 4 油をきって、熱いうちに塩をふる
きっかけ
包み方をかえたら、偶然に膨らんだので定番化した
おいしくなるコツ
揚げ油の温度が低いと膨らみません、高温で短時間揚げ、が膨らませるコツです
- レシピID:1010024480
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- 料理名
- ふうせん揚げ*餃子の皮とチーズ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません