春菊とベーコンのアンチョビ卵炒め レシピ・作り方

春菊とベーコンのアンチョビ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
調味料はアンチョビとベーコンの塩味だけ!
簡単で美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊、ベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵を溶きほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、色づいてきたら春菊を入れて更に炒める
  4. 4 全体にしんなりとしたらアンチョビを入れて味を絡ませ、卵を入れ絡ませていく
  5. 5 卵に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

アンチョビが余ったので使ってみました

おいしくなるコツ

大人だけであればニンニクを入れても美味しいですよ

  • レシピID:1010024064
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の卵料理卵とじベーコンいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る