ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸を微塵切りにし、卵、ひき肉、塩、胡椒としっかり混ぜ合わせる
- 2 ピーマンを半分に切り種を取り除く
- 3 ピーマンの内側に片栗粉をふり、1を詰める
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、肉詰めを焼いて行く(蓋をして中弱火)
- 6 両面に火が通ったら★の調味料を入れて全体に絡めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/03/05 10:10椎茸のこりこりとした食感がとても良かったです。
甘辛い調味料も美味しかったです。