ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ヘルシーピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ひき肉に椎茸を合わせてヘルシーな肉詰めにしました

材料(3人分)

  • 合挽きひき肉 200g
  • 椎茸 5枚
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ピーマン 5個
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 椎茸を微塵切りにし、卵、ひき肉、塩、胡椒としっかり混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンを半分に切り種を取り除く
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をふり、1を詰める
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、肉詰めを焼いて行く(蓋をして中弱火)
  6. 6 両面に火が通ったら★の調味料を入れて全体に絡めて出来上がり!

きっかけ

ピーマン克服レシピです

  • レシピID:1010023854
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めしいたけ豚ひき肉牛ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/03/05 10:10
    ヘルシーピーマンの肉詰め
    椎茸のこりこりとした食感がとても良かったです。
    甘辛い調味料も美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る