人参&ひき割り大豆のひじき煮 レシピ・作り方

人参&ひき割り大豆のひじき煮
  • 約15分
4045g
4045g
ひき割り大豆も入れて美味しい~(^o^)/

材料(6人分)

  • ひじき 1/3カップ
  • ひき割り蒸し大豆 1パック
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参 1本
  • ☆粉黒糖 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆粉末ダシダ 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ひじきは戻して水気を切る。

    人参は薄切り、揚げも細切りにする。
  2. 2 フライパンにひじき、人参を入れてグレープシードオイルで炒める。

    その後、揚げ、ひき割り蒸し大豆、☆を入れて混ぜ炒め、ふたをして2分ほど煮たら完成です。
  3. 3 そのまま冷まして味を含ませると皿更に美味しいです。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023642
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆大豆ミートひじきひじきの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る