小松菜と味卵の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1㍑
- 創味シャンタン 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 小松菜 3株
- 味卵 2個
- 焼きそば麺 2玉
作り方
-
1
鍋に創味シャンタン、醤油、水を入れて沸騰させる。
その間に小松菜を洗って3等分に切る。
煮たったら小松菜を入れて2分ほど茹でて取り出す。 -
2
①に麺を入れて沸騰したら1分ほど煮て器に入れる。
小松菜と半分に切った味卵を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)