小松菜と味卵の醤油ラーメン レシピ・作り方

小松菜と味卵の醤油ラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
創味シャンタンと醤油で美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 1㍑
  • 創味シャンタン 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 小松菜 3株
  • 味卵 2個
  • 焼きそば麺 2玉

作り方

  1. 1 鍋に創味シャンタン、醤油、水を入れて沸騰させる。

    その間に小松菜を洗って3等分に切る。

    煮たったら小松菜を入れて2分ほど茹でて取り出す。
  2. 2 ①に麺を入れて沸騰したら1分ほど煮て器に入れる。

    小松菜と半分に切った味卵を乗せて完成です。

きっかけ

お昼に!

  • レシピID:1010023337
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜その他のラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る