豚薄肉のやわらか焼き法 レシピ・作り方

豚薄肉のやわらか焼き法
  • 約30分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
豚薄肉はサッと焼いても少し硬くなりますが、
時間は掛かりますがやわらかに!
時短料理の逆ですが美味しく焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉をボールに入れ★を入れて揉み込み10分程味を染み込ませます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ豚薄切り肉を手で開いて並べてから蓋をして弱火の更に弱火で加熱し、片面5分で両面焼き10分で火を止め皿に移しますます。
  3. 3 弱火の更に弱火はこんな状態です。
  4. 4 食べ易い大きさで切った玉ねぎと人参を入れ強火で熱し1分程炒めて火を止め皿に載せれば出来上がりです。

きっかけ

前回トンテキで使った焼き方を利用すれば、 豚薄肉も柔らかく焼けると思っての試作です。 結果は思った通りの柔らかさで焼けました。

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をする事で蒸し焼き状態になるので柔らかく焼けます。弱火の更に弱火がポイントです。浸けたれはお好みのたれでOKです。 焼き上がった肉に生姜を擦って掛けると更に美味しいです。

  • レシピID:1010023306
  • 公開日:2018/11/28
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カテゴリ
豚薄切り肉
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豚薄切り じっくり焼き 焼肉 おつまみ
料理名
豚薄肉のやわらか焼き法
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/14 16:47
    豚薄肉のやわらか焼き法
    サッと作れて美味しい!!
    うれしいレシピですっ(≧∇≦)

    ご馳走さまでしたー!!

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