ほうれん草&わかめのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってフライパンに入れて蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
取り出して水にさらして水気を切り1センチ幅に切る。 - 2 マグカップにミニラーメン、乾燥ワカメ、ほんだしを入れて熱湯を入れて3分待つ。
- 3 ②にほうれん草、鰹節を入れて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/10 10:49美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)