イワシの味噌煮 レシピ・作り方

イワシの味噌煮
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
圧力鍋を使ってます!

材料(3〜4人分)

  • イワシ 6匹
  • 生姜 20g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 イワシの血や内臓が付いている場合は洗い流す。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
  3. 3 味噌、醤油、みりん、さけ、水を混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ合わせた調味料と生姜を圧力鍋に入れて軽く沸騰するまで火にかける。
  5. 5 調味料が煮詰まったら、一度火を止めて、イワシを入れる。
  6. 6 蓋をして、圧力鍋にもよるが約20分間煮る。
  7. 7 最後は火を止めて余熱で煮て完成。

きっかけ

梅煮以外の食べ方をしたかったから

  • レシピID:1010023035
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理その他の圧力鍋で作る料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る