イワシの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 イワシの血や内臓が付いている場合は洗い流す。
- 2 生姜をみじん切りにする。
- 3 味噌、醤油、みりん、さけ、水を混ぜ合わせる。
- 4 混ぜ合わせた調味料と生姜を圧力鍋に入れて軽く沸騰するまで火にかける。
- 5 調味料が煮詰まったら、一度火を止めて、イワシを入れる。
- 6 蓋をして、圧力鍋にもよるが約20分間煮る。
- 7 最後は火を止めて余熱で煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2018/11/26 20:32とても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)