薄揚げのトロトロ焼き レシピ・作り方

薄揚げのトロトロ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
長芋のトロトロと、チーズのトロトロを挟み混んで、外はカリッと焼いた、食感も美味しい一品です

材料(2人分)

  • 薄揚げ 2枚
  • 長芋 100g
  • とろけるチーズ 70g
  • めんつゆ濃縮二倍 大さじ2

作り方

  1. 1 薄揚げを半分に切り、中を開いて袋状にする
  2. 2 長芋をすりおろして麺つゆとよく混ぜ合わせる
  3. 3 開いた薄揚げに長芋、チーズを入れたら爪楊枝で口をしめる
  4. 4 フライパンを熱し、3を弱火で両面を焼き、焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

簡単!美味しい!おつまみを日々考えてます

おいしくなるコツ

出来立てアツアツトロトロを食べて下さい

  • レシピID:1010022957
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げモッツァレラチーズそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る