梅ダレでさっぱり豚ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ステーキ肉を食べやすい大きさに切り、酒(漬け込み用)塩、胡椒をまぶして、冷蔵庫で少し寝かせる
- 2 ★のみりん、酒を合わせ、電子レンジで加熱し、アルコールを飛ばす
- 3 2の粗熱がとれたら、身を叩いた梅干し、醤油、砂糖、微塵切りにしたみょうがを混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした1の豚肉を両面焼く
- 5 火が通ったらフライパンから取り出し3の梅ダレに混ぜ合わせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)