鶏皮とれんこんの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

鶏皮とれんこんの辛子マヨネーズ和え
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
安い!早い!うまい!サラダ感覚で食べられる冷菜です。おつまみや箸休めにいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて3mm厚の半月かいちょう切りにする。
    鍋に湯を沸かす。酢小さじ1(分量外)を加え、れんこんを1分茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
  2. 2 (1)の鍋に新しく湯を沸かし、酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を加え、鶏皮を入れて1分半茹でる。
    ザルにあげてしっかり湯切りする。
  3. 3 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに★を混ぜ合わせる。鶏皮とれんこんを入れて和える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです♪

きっかけ

れんこんの食感がよくサラダ感覚で食べられます。

  • レシピID:1010022621
  • 公開日:2018/09/09
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カテゴリ
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料理名
鶏皮とれんこんの辛子マヨネーズ和え
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