鶏皮とれんこんの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて3mm厚の半月かいちょう切りにする。
鍋に湯を沸かす。酢小さじ1(分量外)を加え、れんこんを1分茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。 -
2
(1)の鍋に新しく湯を沸かし、酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を加え、鶏皮を入れて1分半茹でる。
ザルにあげてしっかり湯切りする。 - 3 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルに★を混ぜ合わせる。鶏皮とれんこんを入れて和える。
- 5 冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません