豚肉とレンコンとたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンとたけのこのオイスターソース炒め
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
オイスターソースで照り良く炒めた豚肉と根菜が美味しい♪お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし酒少々(分量外)をふっておく。
    レンコンは皮をむいて3~4mm厚の半月切りにする。たけのこは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めしょうがを炒める。香り立ったら豚肉をしっかり炒める。
  3. 3 レンコンとたけのこを入れて中強火で炒める。全体に油がまわったら★を合わせた調味液を加えて1分ほど煮立て、オイスターソースを加えて手早く炒める。
  4. 4 照りよく炒めたら塩こしょうで味を調える。
    仕上げに一味唐辛子をふる。

きっかけ

ビール、チューハイのおつまみに♪

  • レシピID:1010022593
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんたけのこ
料理名
豚肉とレンコンとたけのこのオイスターソース炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る