中華くらげと小松菜ともやしの冷菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩小さじ1/4(分量外)を加え、もやしを入れて1分茹でる。湯の中からもやしを掬い取ってザルにあげて冷ます。
※残った湯を利用して次に小松菜を茹でます。 -
2
小松菜は根元を落として水で洗う。半分に切って葉と茎に分ける。
[1]の残り湯を再び沸騰させ茎を入れて30秒したら葉も入れて20秒茹でる。
冷水に放って粗熱をとる。 - 3 小松菜の水気を絞って1cmの長さに刻む。
- 4 ボウルに全ての材料を入れて和える。
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- 料理名
- 中華くらげと小松菜ともやしの冷菜
ねこすけ
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