中華くらげと小松菜ともやしの冷菜 レシピ・作り方

中華くらげと小松菜ともやしの冷菜
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
中華くらげを使って作る簡単冷菜です。オイスターソースが隠し味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩小さじ1/4(分量外)を加え、もやしを入れて1分茹でる。湯の中からもやしを掬い取ってザルにあげて冷ます。
    ※残った湯を利用して次に小松菜を茹でます。
  2. 2 小松菜は根元を落として水で洗う。半分に切って葉と茎に分ける。
    [1]の残り湯を再び沸騰させ茎を入れて30秒したら葉も入れて20秒茹でる。
    冷水に放って粗熱をとる。
  3. 3 小松菜の水気を絞って1cmの長さに刻む。
  4. 4 ボウルに全ての材料を入れて和える。

きっかけ

中華くらげをさっぱりと食べたい時に。野菜も一緒にとれるのがいいですね。

  • レシピID:1010022511
  • 公開日:2018/09/03
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カテゴリ
くらげ簡単おつまみ100円以下の節約料理もやし小松菜
料理名
中華くらげと小松菜ともやしの冷菜
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