鶏肉となすとピーマンのXO醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下味冷凍】鶏もも肉のピリ辛XO醤
レシピID:
1010022129
↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。 -
2
なすとピーマンは乱切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、なすを炒める。なすに油がまわったらピーマンも加えて色よく炒める。
一旦皿に移動させる。 - 4 [3]のフライパンにサラダ油小さじ1を熱しにんにくを炒める。香り立ったら鶏肉を皮目から焼く。中火で両面色よく焼いたら弱火にして蒸し焼く。肉の中までしっかり火を通す。
- 5 フライパンになすとピーマンを戻して手早く炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません