鶏肉となすとピーマンのXO醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉となすとピーマンのXO醤油炒め
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
下味冷凍肉(解凍肉)を使った簡単レシピです。忙しい日の夕食や、晩酌のおつまみ、お弁当のおかずにオススメです♪

材料(2人分)

  • 下味付き鶏もも肉・ピリ辛XO醤 300g
  • (レシピID:1010022129)
  • なす 2本
  • ピーマン 4個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 作り方に記載
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 【下味冷凍】鶏もも肉のピリ辛XO醤
    レシピID:
    1010022129

    ↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。
  2. 2 なすとピーマンは乱切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、なすを炒める。なすに油がまわったらピーマンも加えて色よく炒める。
    一旦皿に移動させる。
  4. 4 [3]のフライパンにサラダ油小さじ1を熱しにんにくを炒める。香り立ったら鶏肉を皮目から焼く。中火で両面色よく焼いたら弱火にして蒸し焼く。肉の中までしっかり火を通す。
  5. 5 フライパンになすとピーマンを戻して手早く炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

下味がついているので、仕上げに軽く塩・こしょうをするだけでOKなんです♪

  • レシピID:1010022488
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単夕食ピーマンなす全般
料理名
鶏肉となすとピーマンのXO醤油炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る